首页  组织建设
校党委书记叶辉玲上专题党课——认真学习领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略

  发布时间: 2017-05-19  信息员:   

5月18日下午,学校在禧强楼学术报告厅举行2017年春季培班开班式,校党委书记叶辉玲以“认真学习领会习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略”为题开讲“两学一做”学习教育常态化制度化第一期专题党课。开班式由校党委副书记庄祥生主持。

  

叶辉玲书记从深刻领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、全面把握习近平总书记关于高等教育重要论述、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神推动学校事业发展、着力提高党员干部素质能力四个方面,为培训班学员以及部分师生党员上了一堂生动、深刻的党课。

叶辉玲书记指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,推进党的建设新的伟大工程,推进中国特色社会主义伟大事业,开创党和国家事业新局面,形成了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的价值引领是以人民为中心,主题是坚持和发展中国特色社会主义,目标是实现中华民族伟大复兴的中国梦。习近平总书记高度重视和关心高等教育事业,多次深入高校视察指导,多次发表重要讲话,作出重要指示批示,形成了办好中国特色社会主义大学的新思想、新论断、新要求。习近平总书记关于高等教育的一系列重要论述,是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分,是高校改革发展必须坚持和贯彻的重大战略思想。她强调,我们要从历史方位的新阐释、价值定位的新导向、工作布局的新要求等方面深刻理解治国理政思想的核心要义,坚守高等教育改革发展的历史方位、历史责任,认真履行好高校在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承中的职责使命,进一步增强办好中国特色社会主义大学的责任感和使命感。

叶辉玲书记强调,要将学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略与学习贯彻习近平总书记关于高等教育重要论述紧密结合起来。要切实把加强党的领导落到实处,始终坚持立德树人这一根本任务,着力推进学校改革发展,提升学校科技创新能力。学校各级领导干部要抓好学习教育、坚定理想信念,要强化责任担当、提升能力水平,要强化清正廉洁、干净做事的优良作风。她希望领导干部紧紧抓住发展新机遇,以奋发有为的精神状态谋在新处、干在实处,全力推进“双一流”高水平大学建设,努力实现学校发展的历史性跨越。

叶辉玲最后还就学校党校工作进行了强调。她指出,党校作为我们党教育培训党员领导干部的主渠道,重点是加强党员干部的党性教育,要深入开展理想信念教育、党的宗旨教育,深入开展党史国史教育、革命传统教育,深入开展道德品行教育、法治思维教育、反腐倡廉教育等,培养“忠诚、干净、担当”的好干部。

据悉,党校2017年春季培训班包括2017年中层干部学习研讨班、2017年新提任处级干部廉洁从政专题教育班、2017年教工党支部书记培训班三个班次,学员涉及全体中层干部以及全校教工党支部书记。本次培训班历时两个月,有关校领导以及校外专家将陆续为广大党员干部授课。

  

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号