首页  工作通知
关于做好2016-2018学年我校党支部工作“立项活动”优秀成果评选推荐工作的通知

  发布时间: 2018-04-02  信息员:   

关于做好2016-2018学年我校党支部工作“立项活动”

优秀成果评选推荐工作的通知

农林大党组〔20186

  

各下属党委:

持续开展党支部工作“立项活动”是我校党建工作特色品牌。根据《关于公布2016-2018学年党支部工作“立项活动”校级资助项目暨做好项目管理工作的通知》(闽农林大党组〔201717号)、《关于做好2016-2018学年高校党支部工作“立项活动”省级优秀成果推荐工作的通知》(闽委教组〔201813号)精神,为进一步总结经验、扩大影响,充分发挥优秀成果示范引领作用,经研究,决定评选2016-2018学年党支部工作“立项活动”优秀成果,并从中推荐优秀项目参加省委教育工委组织的高校党支部工作“立项活动”省级优秀成果评选。现将有关事项通知如下:

一、结题验收

各下属党委要及时跟踪、了解、督促党支部工作“立项活动”进展情况,认真指导党支部做好“立项活动”项目的总结、结题,做好“立项活动”项目的审核验收、推荐申报,认真总结2016-2018学年党支部工作“立项活动”开展情况,以提升组织力为重点,突出政治功能,不断加强基层党组织建设。

二、推荐评选

(一)推荐范围

1.2016-2018学年福建农林大学党支部工作“立项活动”校级资助项目(见附件1);

2.2016-2018学年下属党委自行资助开展并已结题验收的党支部工作“立项活动”优秀项目。

(二)推荐评选办法

各下属党委在党支部工作“立项活动”结题验收、总结评比的基础上,择优推荐1-2个优秀的“立项活动”成果上报校党委组织部,组织部将组织有关专家评选出2016-2018学年我校党支部工作“立项活动”优秀成果,并从中推荐优秀项目报送省委教育工委参评省级优秀成果。

(三)推荐评选要求

1.“立项活动”优秀成果基本要求

一是主题鲜明、富有时代感。重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据教育部党组印发的《普通高等学校学生党建工作标准》和高校教师党支部书记“双带头人”培育工程要求,结合高校教学、科研、管理和服务工作实际进行项目设计、组织策划。二是解决问题、富有创造性。坚持问题导向,立项活动能抓住当前高校基层党建突出问题,创造性开展工作,活动特色鲜明,成效明显,具有示范性和推广价值。三是组织严谨、突出科学性。活动过程组织严密,事先经上级党组织批准立项,且有科学的立项方案、详细的工作计划和实施步骤。四是成效明显、具有示范性。支部党员参与度高,党支部工作活力、影响力进一步增强,在服务中心、服务师生中发挥作用。

2.认真报送有关材料

12016-2018学年党支部工作“立项活动”校级资助项目,均需报送《2016-2018学年福建农林大学党支部工作“立项活动”项目验收表》(见附件2)及优秀成果总结报告

其中,申报省级优秀成果评选的校级资助的党支部立项,还需报送以下材料:

①《福建省高校党支部工作“立项活动”省级优秀成果申报表》(见附件3)及优秀成果总结报告

活动总结(字数在2000字左右)应包括三部分内容:一是“立项活动”背景(立项主题的目的、意义);二是“立项活动”开展过程(活动的组织形式和具体内容,要突出活动重点和特色亮点);三是“立项活动”成效(支部在加强自身建设、推进基层组织工作机制创新、推动中心工作等方面取得的具体实效和成绩)。

②《福建省高等学校党支部工作“立项活动”省级优秀成果申报汇总表》(见附件5

2)申报省级优秀成果评选的下属党委自行资助开展的2016-2018学年优秀党支部立项,需报送以下材料:

①《福建省高校党支部工作“立项活动”省级优秀成果申报表》(见附件3)及优秀成果总结报告。活动总结撰写要求同上。

②《福建省高等学校党支部工作“立项活动”省级优秀成果申报汇总表》(见附件5

3、报送材料的其他要求

1)申报省级优秀成果评选的材料,可按以下顺序和要求装订成册(先报送一式1份,待推荐项目最终确定后,会另行通知报送一式6份):

①申报材料封面。选用能代表立项活动特色亮点的图文作为封面(白底,彩印,封面参考样式见附件6

②《省级优秀成果申报表》

③详细的党支部工作“立项活动”优秀成果总结报告(范例见附件4),可根据需要在总结报告后另附上与活动相关的有代表性的图文资料等支撑材料(图片为jpg格式,排版美观得体)。

2)所有需报送的材料,用A4纸张正反面打印,一式1份,请于2018427日前报送到校党委组织部组织科,同时报送电子版材料。

联系人:丁,电话:0591-88077587

  

附件:1. 2016-2018学年福建农林大学党支部工作“立项活动”校级资助项目

2.2016-2018学年福建农林大学党支部工作“立项活动”项目验收表

3.福建省高等学校党支部工作“立项活动”省级优秀成果申报表

4.党支部工作“立项活动”优秀成果总结报告范例

5.福建省高等学校党支部工作“立项活动”省级优秀成果申报汇总表

6.福建省高等学校党支部工作“立项活动”省级优秀成果申报材料封面参考样式

 

中共福建农林大学委员会组织部

201842

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号